Шадурскис: денег для повышения зарплат всем учителям может не хватить, Mixnews.lv

Шадурскис: денег для повышения зарплат всем учителям может не хватить (41)

фото

Общество | 17 апреля 2018 года, 18:32

Поскольку некоторые самоуправления лишь формально подошли к упорядочению школьной сети, на планируемое повышение зарплат всем педагогам может не хватить денег, заявил министр образования и науки Карлис Шадурскис на заседании думы Латвийского союза самоуправлений.

Он напомнил, что на повышение зарплат должны были быть направлены деньги от упорядочения школьной сети.

По словам министра, есть самоуправления, где реорганизация проходит формально - школы только юридически объединяются под одной крышей, и никакой экономии нет.

По предварительным расчетам, экономия составит 1,5 млн евро в год, и этого мало для повышения зарплат учителей согласно графику, сказал Шадурскис.

Дополнительная дотация может быть выделена тем самоуправлениям, где реорганизация школ проходит по существу, с реальной финансовой экономией.

Как сообщалось, в этом году планируется реорганизовать или ликвидировать 59 учебных заведений.

фото flickr.com

Комментарии 41
Не Лоялен7 месяцев назад
Когда этот конченый маразматик,уже наконец,на пенсию выйдет!Достало эту рожу видеть постоянно!Ты деньги которые за все время наворовал у народа верни,свою машину которую ты урод на наши налоги купил,продай,глядишь может хватит тогда на все!
4
Ж7 месяцев назад
А ты земли наворованные продай и заплати,может тогда и войдешь,в историю успехов!
4
Garik7 месяцев назад
А разве он не "ликвидирует"? Под ВАШИ рукоплескания! Сначала обучение на русском, потом учителей в русских школах, которые не тянут преподавать на латышском. А уж ПОСЛЕ за счет зарплат, уволенных за профнепригодность, увеличите оставшимся. Нацэкономическая математика, однако.
2