ПВС: В латвийском Red Bull кокаина нет (3)

фото

Общество | 2 июня 2009 года, 14:33

После получения информации о том, что в напитках Red Bull, продаваемых в Гонконге, в небольшой концентрации содержится кокаин, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) решила незамедлительно проверить ввезенную в Латвию партию этого напитка, пишет Diena.

Как сообщили в службе, в Латвию была ввезена другая партия Red Bull. ПВС сообщила об этом со ссылкой на своих немецких коллег.

Как рассказала представитель ПВС Даце Миериня, обнаруженное количество кокаина в напитках Red Bull в Гонконге опасности для здоровья человека не представляет. Для того, чтобы возник риск здоровью человека, ему пришлось бы выпить порядка 20 тысяч баночек этого энергетического напитка.

Напомним, ответственные службы Гонконга выявили, что в напитках Red Bull Cola, Red Bull Sugar-free и Red Bull Energy Drink содержится небольшое количество кокаина. Концентрация наркотика составила 0,1-0,3 микрограмма на один литр жидкости. Сейчас эти напитки изъяты из оборота.

фото: news4k.com

Комментарии 3
Изя7 лет назад
А ви пейте, пейти эфти Колы и им подобную херню! Буити такжы виглядеть, каг Мадлена! Свят - свят! Гы-ы-ы-ы-ы!!!
Кстати7 лет назад
А почему бы нашей ПВС не щёлкнуть по носу США , которые оборзели в своей безнаказанности , навязывая всему миру напиток с аморальным названием COCA-COLA ? Кока - растение , содержащее кокаин , изначально и содержалось в этой бурде , сейчас его там нет , но название-то осталось ! И оно несёт недопустимую для общества рекламу . Просто все привыкли и не задумываются . Вот где должны проявить прыть наши языковые канторы . Русский мат запрещают , а американский - пожалуйста . Но дело в том , что против хозяев переть нельзя : с г...ном смешают . Там интересы нешуточные , если даже Мадлен Олбрайт вмешалась , когда коку-колу запретили в продажу в школьных буфетах .
daemonito7 лет назад
РедБулл окрыляяяееет...