Латвия готова потратить 5 млн евро на выставку в Дубае (24)

фото

Общество | 24 апреля 2018 года, 20:23

Правительство готово выделить на участие в выставке "Expo 2020 Dubai" 4,8 млн евро, заявил сегодня после заседания Кабинета министров премьер-министр Марис Кучинскис.

Министр экономики Арвил Ашераденс рассказал, что министры поручили Минэкономики заключить договор делегирования с Латвийской торгово-промышленной палатой (ЛТПП) об организации экспозиции Латвии.

Ашераденс высоко оценил прежний опыт ЛТПП по организации экспозиций для международных выставок. Он также считает сотрудничество между государством и предпринимателями лучшим способом обеспечить участие Латвии в выставке.

фото

ЛТПП до августа разработает бюджетное решение, а затем правительство решит вопрос о государственном софинансировании.

По словам Кучинскиса, участие Латвии в "Expo 2020 Dubai" может способствовать сотрудничеству с конкретным регионом, а также покажет инвестиционные возможности Латвии.

Как сообщалось, ранее из-за чрезмерных расходов правительство не поддержало участие Латвии в выставке "Astana Expo 2017". Латвийский павильон в Астане организовала ЛТПП.

Комментарии 24
Рижанин3 месяца назад
Один раз уже продали арабам санаторий в Кемери.
Неужели не научились по печальному результату?
Единственный успешный Латвийский бизнесс с ближневосточными княжествами это многолетняя отправка наших проституток в эти тёплые страны.
Elanium Ljalin3 месяца назад
Денег поднять зарплату учителям нет
1
Великолепные идеи из рваного мешка3 месяца назад
Да, думаю без инвесторов-арабов тут никак, точек соприкосновения - хоть отбавляй - и исторически, и культурно, и экономически традиционно между нашей страной и их регионом всегда шло активное сотрудничество. Бюджет выставки тоже смехотворный - врачи и учителя одобряют.