Напитки Coca-Cola исчезнут из средних школ (11)

фото

Общество | 8 мая 2018 года, 12:10

Одна из крупнейших в Балтии компаний по торговле прохладительными напитками Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) вводит ограничения на продажу напитков в средних школах Латвии, Литвы и Эстонии.

Ограничения вводятся по той причине, что компания хочет поучаствовать в решении проблемы чрезмерного потребления добавленного сахара детьми, сообщили в пресс-службе предприятия.

Как заявил генеральный директор Coca-Cola HBC в странах Балтии Константин Чукчуков, компания верит в то, что родители сами способны формировать пищевые привычки детей, но стремится помочь им в этом начинании.

"Со своей стороны мы уже воплотили эту идею, но для достижения желаемого результата призываем и другие компании присоединиться к данной инициативе", - сказал Чукчуков.

Наряду с введением ограничений на продажу своих напитков с добавленным сахаром во всех основных и средних школах (гимназиях) стран Балтии Coca-Cola HBC также обратилась к своим бизнес-клиентам с призывом рассмотреть возможность присоединения к инициативе, чтобы та имела большее влияние на снижение продаж продуктов с добавленным сахаром в детских образовательных учреждениях.

В 2006 году Coca-Cola HBC ввела ограничения на продажу прохладительных напитков с добавленным сахаром (в том числе холодного чая и воды с добавками) в основных школах, а в 2018 году, в соответствии с предписаниями Европейской ассоциации производителей безалкогольных напитков UNESDA, распространит это ограничение и на средние школы.

Действующая в странах Балтии компания Coca-Cola HBC является частью концерна Coca-Cola Hellenic, входящего в состав Coca-Cola Company. Деятельность Coca-Cola Hellenic охватывает 28 стран, ее штаб-квартира находится в Афинах.

Комментарии 11
Владлен3 месяца назад
Лучше уберите из школы хлебобулочные изделия, пончики, крекеры напичканные трансжирами и соки, в которых сахара и прочей фигни полпакета. На фоне этого Кока-Кома наименьшее зло.
Добавьте нормальные уроки физкультуры на свежем воздухе.
1
Не Лоялен3 месяца назад
Ой я вас умоляю!Сейчас молодое поколение,лучше взрослых знает,где в округе находятся,ночники,где можно купить дешевле алкоголь,где находятся точки,с сигаретами,и тем же алкоголем,так к чему это я ?Не ужели вы свято верите в то,что они перестанут употреблять колу,если вы ее уберете из школьных столовых???)))))
Рижанин3 месяца назад
А ведь Маделин Олбрайт лобировала Кока-Колу в Латвийских школах.

Madeleine Albright represents Coca Cola in protest to Latvian president
http://newsgroups.derkeiler.com/Archive/Soc/soc.culture.baltics/2006-08/msg00021.html

При всём уважении к М. Олбрайт это очень хорошо, что наконец-то это говно может быть исчезнет из школ.