Водителям на заметку: в Риге начинается ремонт улицы Бривибас (9)

фото

Общество | 17 мая 2018 года, 08:33

В Риге на этой неделе начнутся интенсивные уличные ремонтные работы, которые продлятся до окончания строительного сезона – середины октября.

Ремонтные работы уже начаты на прилегающих к стадиону "Даугава" улицах – Вагона, Ата и Аугшиела, а также на путепроводе улицы Аугуста Деглава. Чтобы обеспечить бесперебойное сообщение во время XXVI Вселатвийского праздника песни и XVI Праздника танца, которые пройдут с 30 июня по 8 июля, в работе на объекте будут организованы технологические перерывы.

Уже 22 мая завершатся ремонтные работы на улице Луцавсалас, чтобы уже этим летом обеспечить удобный доступ к острову.

Ремонт мостов и новые переправы

Существенные ограничения движения в этом году ожидаются на Островном мосту, в начале года в эксплуатацию сдан мост через Биекенгравис, в этом году будут перестроены эстакады моста. Работы на Островном мосту будут начаты в конце мая – начале июня.

По окончанию XXVI Вселатвийского праздника песни и XVI Праздника танца Департамент сообщения начнет перестройку Брасовского моста.

Также в этом году начнутся работы 1-й очереди по строительству новой переправы через железнодорожные пути маршрута "Рига-Скулте" с подключениями к проспекту Виестура и улицы Твайка, а также недостающего участка Восточной магистрали "Улица Иерикю – улица Виеталвас".

фото

Обновление покрытия на магистральных улицах

В мае начинаются работы по обновлению дорожного полотна на ряде рижских магистральных улиц – на участке улицы Бривибас от улицы Бруниниеку до Воздушного моста, на бульваре Калпака от улицы Бривибас до улицы Кришьяна Валдемара, на улице Меркеля, на улице Краста от Островного моста до улицы Огрес.

фото

Ремонт и строительство дорог в районах

Также планируется осуществить перестройку кругового перекрестка улиц Лубанас, Юглас и Аугуста Деглава, чтобы обеспечить удобное сообщение транспорта при открытии строящегося у въезда в город торгового центра IKEA (магазин откроется в августе).

Существенные работы будут проведены и в Пардаугаве: проведут перестройку бульвара Александра Грина (от улицы Бариню до улицы Даугавгривас). В свою очередь на Юрмалас гатве построят подключение из трех полос к проспекту Курземес около улицы Золитудес.

фото

Автостоянки, светофоры, пешеходные переходы

Также департамент установит несколько новых светофоров, улучшит пропускную способность на некоторых перекрестках, сделает удобным движение пешеходов, проложив несколько пешеходных переходов.

Завершились работы по строительству трех автопарковок в рижских микрорайонах – на улице Рушону, улице Валдекю и улице Эбелмуйжас. В июне будут построены автостоянки на проспекте Курземес, улице Ростокас, улице Академика Мстислава Келдыша.

фото

Велодорожки

Будет усовершенствована велоинфраструктура. В этом году планируется построить велодорожку на улице Тургенева, а также проложить две новые велодорожки по маршрутам – «Иманта-Даугавгрива», «Центр-Зиепниеккалнс».

Комментарии 9
Олеко9 дней назад
Уже два месяца назад можно было начинать работы, не все везде и сразу, а как-то поэтапно. Тянут до последнего, потом спешат, косячат и переделывают кривоту. Юрмальская дорога уже просто опасна из-за колейности, что мешало в прошлом году сделать хотя бы одну сторону?
Почему такая огромная разница латышей и эстонцев, литовцев? Почему в Эстонии все идеально, а тут полная ж...? Только в воровстве и присваивании налогов дело? Или таки латыши от природы ограничены в способностях?
123458 дней назад
По улице Чака скоро на танке ехать надо, где в Европе такие страшные дороги в столице найти можно - позор! (куда уходят деньги?)
Разметка по Риги - полный ноль, про пешеходные переходы - просто игнорируют с установкой в оживлённых местах.
Трудно не согласится8 дней назад
А почему? Потому что сами не умеют работать!