Фоторадары помогут заработать частным фирмам (1)

На латвийских дорогах установят новые фоторадары. Это необходимо для контроля за соблюдением скоростного режима, а также для снижения уровня коррупции в стране – радар взятку не возьмет, заявила глава МВД Линда Мурниеце. Об этом сообщает rus.db.lv.

С учетом того, что самые тяжелые дорожно-транспортные происшествия на дорогах Латвии происходят, главным образом, из-за превышения водителями скоростного режима, в Министерстве внутренних дел сейчас проходит активная работа над проектом установки на латвийских дорогах фоторадаров.

Однако, учитывая напряженную финансовую ситуацию в стране, реализация проекта планируется по принципу частного партнерства.

«Установка фоторадаров станет серьезным вкладом в улучшение безопасности движения, так как в Латвии все еще существенно не изменилась культура езды автоводителей, и происходят ДТП, в которых гибнут люди. Целью введения фоторадаров, главным образом, является усиленный контроль за соблюдением разрешенного скоростного режима, а также облегчение работы Дорожной полиции. Кроме того, установка фоторадаров существенно снизит возможности коррупции, так как фоторадар не может взять взятку», - заявила Министр внутренних дел Линда Мурниеце.

Напомним, что первые фоторадары появились на латвийских автородорагах в июле прошлого года. Превышение скорости, фиксируемое фоторадаром составляет более 10 км/ч к разрешенной скорости.

Фоторадары устанавливаются один за другим, чтобы была возможность фиксировать номерной знак мотоциклов. Владельцу автомобиля, нарушившего правила, будет выслан протокол с фотографиями. В протоколе будет указан и размер штрафа, который следует уплатить за нарушение. Фоторадар не будет фиксировать лиц водителей и пассажиров, штрафные пункты за эти нарушения также присуждаться не будут.

В зоне действия фоторадаров установлены предупреждающие дорожные знаки.

Комментарии 1
Здорово!7 лет назад
Ну и кто у этой недоразвитой в доле???Кто посредник при покупке???Блин!Когда же вы сдохнете?Не устали думать только про свой карман?...