Банки будут сообщать СГД информацию о счетах клиентов (4)

фото

Общество | 18 мая 2018 года, 08:39

Банкам придется сообщать Службе государственных доходов (СГД) о физических лицах, у которых на банковском счете годовой оборот средств превышает 15 000 евро.

Поправки в законе о налогах и пошлинах, которые предусматривают данный порядок, были разработаны в рамках налоговой реформы и вступят в силу 18 мая 2018 года.

Разработанные министерством финансов правила предусматривают порядок, согласно которому, кредитное учреждение или поставщик услуг по платежам ежегодно до 1 февраля будут подавать информацию в СГД о клиентах, у которых на счете до востребования или расчетном счете общий оборот по дебетным или кредитным операциям составил 15 000 евро или превысил эту величину.

Информация предоставляется в электронном виде о физических лицах, которые являются резидентами Латвии.

Информацию о физических лицах надо будет предоставлять ежегодно до начала февраля, а в этом году данные о физических лицах, у которых 1 января 2018 года остаток средств на счете составил 15 000 евро, СГД должна получить до 1 сентября.

Напомним, в июле 2017 года Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о налогах и пошлинах, предусматривающие ежегодное предоставление СГД информации о зарабатывающих более 15 000 евро в год физических лицах.

Фото: pixabay.com

Комментарии 4
Владлен5 месяцев назад
Большинству и хранить на счетах нечего, не раз писали, что в случае потери работы, денег в лучшем хватит на еще один месяц.
Многи знакомы перешли на наличные.
Советую кто получает более конверты и другие доходы, снимать все что официально приходит на счет. Потом можно всегда принести денег в банк и сказать что копил с зарплаты. Снимал и откладывал.
Не латыш5 месяцев назад
Ах сколько нам чудесных банков готовит президент России, храните деньги в Сбербанке под 6% годовых
4 месяца назад
Даа уж, для mixсовских форумчан это тааак актуально :-)))