Долой политрепрессии! У тюрьмы прошел митинг солидарности с Линдерманом (26)

фото

Общество | 16 мая 2018 года, 16:20

Сегодня, 16 мая, около здания Центральной Рижской тюрьмы состоялся "митинг солидарности" в поддержку арестованных общественных активистов Александра Гапоненко и Владимира Линдермана. Информацию о проведении мирной акции на своей странице в Facebook разместила журналист Алла Березовская.

фото

фото

фото

Мероприятие началось в 15.00 и собрало около 20 участников. Среди присутствующих были замечены лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок, глава русской общины Латвии Владимир Соколов,журналист Юрий Алексеев, правозащитники Владимир Бузаев и Александр Кузьмин и доцент Балтийской Международной Академии Константин Матвеев.

фото

фото

фото

Некоторые из участников митинга били в барабаны, люди стояли с плакатами, на которых были видны такие слоганы как "Долой политические репрессии", "Свободу Александру Гапоненко и Владимиру Линдерману", "Саша и Володя, мы с вами". Также Юрий Алексеев зачитал перед присутствующими письмо от Гапоненко, находящегося уже почти месяц в заключении.

фото

фото

Напомним, Александр Гапоненко был задержан Полицией безопасности 20 апреля. Он подозревается в противоправных действиях в отношении Латвии. Между тем, Владимир Линдерман был задержан 8 мая в рамках начатого 18 апреля уголовного процесса против Татьяны Жданок в связи с организованным РСЛ и Штабом защиты русских школ Вселатвийским родительским собранием.

Фото: facebook.com/alla.berezovskaya.73

Комментарии 26
РИЖАНИН 5 месяцев назад
Господи !!! когда мы освободим нашу страну от гнусных разрушителей нашей жизни . Ведь уже надо прислушаться к не довольствию людей к правительству . Так нет чем дальше в лес тем больше дерьма они надумывают не во благо страны, народа, земли . Народ мы должны выдержано победить шайку считанных глупцов и захватчиков нашей Страны !!!
8
Светлана5 месяцев назад
Я не вижу в их действиях, - подчёркиваю, в действиях, - состава даже на административное дело. Думаю, что и Европа, - уж как бы ей ни хотелось, - не увидит тоже.
А вообще Европе уже самое время задуматься об усилении неофашистских настроений в Латвии. Что-то местные гитлерята совсем уж закинули чепец за мельницу. При этом они идентифицируют себя с Европой, а это уже не комильфо!
5
Garik5 месяцев назад
Ламброзо вообще-то был врач-психиатр. Попроси на Твайке табличку под портретом исправить.
5