"Кебаб Домбравы": пользователи высмеивают слова депутата об индийских студентах (57)

фото

Общество | 17 мая 2018 года, 16:58

Латвийский сегмент Twitter комментирует заявление депутата Сейма от Нацобъединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Яниса Домбравы о том, что в Латвию едет большое количество молодых людей из третьих стран с высоким уровнем терроризма.

"С 2012 года количество студентов из третьих стран выросло в пять раз (с 696 до 3397). Большая часть из этих 3397 подданных третьих стран приезжает из государств с высоким уровнем терроризма", - написал Домбрава в своем микроблоге.

По словам политика, число студентов из третьих стран в Латвии необходимо ограничить, так как они приезжают сюда не учиться, а работать в кебабницах.

Одним из немногих, кто разделил опасения Домбравы, стал пользователь Blog News.

"Такие "студенты" нам не нужны", - сказано в сообщении.

Автор кулинарного блога Krista.lv Криста Баумане интересуется, поддерживают ли слова Домбравы другие депутаты Сейма.

"Интересно, по поводу иностранных студентов, которые позднее стали депутатами Сейма (Хосам Абу Мери) у Нацобъединения тоже есть возражения?", - пишет она.

Ей отвечает депутат Европарламента Артис Пабрикс.

"Возможно, Хосам, будучи студентом, тоже готовил кебабы или мыл посуду. Уважаемая работа для каждого студента", - написал Пабрикс.

Сомневается в правоте Домбравы пользователь Янис Залгауцкис.

"Я так понимаю, что мечта всей жизни миллионов жителей Пакистана — поехать в Латвию готовить кебабы", - пишет он.

Пользователь Вито Вилкс высказывает свое мнение по поводу сказанного Домбравой.

"Домбрава как-то резко начинает опускаться до уровня Иесалниекса", - пишет он.

"Янис Домбрава сошел с ума, рассказывая, как кебабы угрожают Латвии, латышскому языку и культуре", - пишет пользователь Раймонд.

Пользователи Ренарс Лиепиньш и Угис Бриедис шутят по поводу нового кебаба.

"Если бы я работал в кебабной, я бы ввел "Кебаб Домбравы". Он был бы большим, не очень острым и не очень вкусным", - пишет Лиепиньш.

"Подавать с кетчупом и майонезом, чтобы более национально", - добавляет Бриедис.

Некоторые пользователи сделали Домбраву героем фотожаб, где он вместо факела в День независимости Латвии несет в руках вертел для кебаба.

"Спасибо пакистанскому студенту, который приготовил мне вкусный кебаб и спасибо Домбраве, который побудил меня его купить", - написал пользователь Томс Лусис, опубликовав фотографию из кебабной.

"У всех кебабных установлены срочные патрули "Стражей Отечества"?" - с иронией спрашивает журналист Иво Лейтанс.

Категорично к заявлению Домбравы отнесся руководитель исследовательского центра Certus, бывший министр образования, а также экономики Вячеслав Домбровский.

"Кто по своей квалификации является "пекарем кебабов", мне кажется, ясно. Главное в этом рассказе, что это одно из лиц коалиции «триумвирата». Незаменимый партнер. Поэтому свое получит. Вопрос времени", - написал Домбровскис.

Редактор газеты Neatkarīgā Rīta Avīze Анита Даукште считает, что Домбрава должен бороться не против иностранных студентов, а за местных.

"По моему мнению, со стороны Нацобъединения патриотично было бы бороться за бесплатное высшее образование для граждан Латвии. А не бороться с иностранным студентами", - написала она.

Специалист по общественным отношениям Ральф Виландс связывает заявление Домбравы с предстоящими выборами в Сейм.

Напомним, 15 мая в Сейме обсуждались поправки к Закону об иммиграции. Парламентарии дискутировали о привлечении в Латвию иностранных исследователей, стажеров и студентов.

Эксперты в ответ на заявления Домбравы отметили, что не следует ограничивать число иностранных студентов.

"Директива запрещает устанавливать определенную квоту для студентов. Квоты могут быть установлены, например, для тех, кто приглашен на работу, что может быть сделано каждым государством по желанию. Но в отношении студентов определено, что квот не должно быть, ни в одной стране", - сказала заместитель начальника Управления по делам миграции и гражданства Майя Розе.

Фото: flickr.com/Saeima

Комментарии 57
Алекс3 месяца назад
Многие латыши не вкурили темы.Национализм на чем держится?-На непринятии других наций.Тема русских набила уже оскомину латышскому электорату,поэтому был запущен пробный индийский шар.
Как общество отреагирует,а тут еще индийцы оплошали-выкинули в окно представителя Латвии.
Но так как тема развития не получила,значит Домбраве сказали заткнуться,так как кто то из более влиятельных ,,рубит,,на студентах бабло вагонами.
Опять остаются русские...Тяжело ТБ..
1
Ату 3 месяца назад
Patriot(s), как на вкус kебаб Дауна Домбравы И его гуру Иесалниекса?
1
translator3 месяца назад
Домбрава теперь по турецки - кебаб из желудей -))
1