Учителя физики, биологии и химии активнее других учат госязык (17)

фото

Общество | 17 мая 2018 года, 20:21

Курсы латышского языка пользуются наибольшим спросом у преподающих в школах нацменьшинств учителей биологии, физики, химии, географии и естественных наук, подавших 22% всех заявлений, сообщил директор управления образования Рижской думы Ивар Баламовскис на заседании комитета по образованию, культуре и спорту.

Большой интерес к курсам проявляют также преподаватели экономики, этики, социальных наук, истории Латвии и всемирной истории, математики и некоторых других учебных предметов.

Рижское самоуправление выделило 60 тыс. евро на повышение профессиональной квалификации педагогов средних школ, чтобы они могли лучше подготовиться к переводу обучения на латышский язык.

Самоуправление также организовало конференцию по вопросам билингвального обучения, в которой участвовали директора школ нацменьшинств, их заместители и педагоги.

Как сообщалось, 22 марта Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об образовании и к закону о всеобщем образовании, предусматривающие начать с 2019/2020 учебного года постепенный переход к обучению на латышском языке на этапе средней школы в школах нацменьшинств.

Комментарии 17
Cветлана5 месяцев назад
Когда я слышу слово "госязык", уже хочется выть, как он достал!
Выть-забыть, проснуться-очнуться, встать-послать ... вот все какие-то русские глаголы в рифму приходят в голову!
3
Патриот 5 месяцев назад
На латышском биология, химия и физика утопие. 80 % терминов пишутся по русски и английски. Опять в стране наплодят дебилов, где и так их проживает 90%. Латвия и язык вымерает с космической прогрессией. Скоро не останется ни Латвии, ни языка, ни латышей.
3
Геша5 месяцев назад
Зачем вы им,что-то предлагаете решить если они даже не знают, в чем смысл дискуссии.Все куроебы,которые здесь пишут засланные казачки,пусть строчат,как дрочат:)))
2