Отто Озолс: латыши исчезнут как нация; исчезнут язык и традиции, Mixnews.lv

Отто Озолс: латыши исчезнут как нация; исчезнут язык и традиции (82)

фото

Общество | 31 мая 2018 года, 12:04

Латыши как нация в ближайшем будущем исчезнут. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказал латышский журналист, публицист Отто Озолс.

Таким образом он отреагировал на последние данные Центрального статистического управления, согласно которым численность населения Латвии в 2017 году уменьшилась на 7800 человек.

фото

"Последние статистические данные сокрушительны. С 2000 года Латвия ежегодно в среднем теряла 1 % своего населения. Таким образом, за 18 лет Латвия потеряла... 18 % жителей. В этом году мы празднуем 100-летие государства. Через 50 лет наши дети и внуки будут праздновать 150-летие. И нет никаких признаков, что сокращение численности жителей затормозится, а значит, 150-летие Латвийской Республики мы встретим с 50-процентным сокращением численности населения. По сути, это означает фактическое исчезновение латышского языка, культуры, традиций в обозримом будущем. Это сухой и беспощадный холодный факт, а не драматизированное преувеличение. Цифры подтверждают это", - написал публицист.

Озолс призывает не верить политикам, которые отрицают очевидное.

"Если какой-то политик говорит тебе, что все "не так страшно”, значит, он умышленно лжет тебе. И, конечно же, не без их помощи, сокращение населения в Латвии является самым высоким и самым стремительным во всем мире. Даже охваченная войной и коррупцией Украина потеряла только 9 % населения за тот же период", - написал он.

Как уже сообщалось, данные Центрального статистического управления (ЦСУ) свидетельствуют о том, что в начале этого года в Латвии проживало 1,934 млн жителей, что на 15 700 человек меньше, чем годом ранее. Численность населения в 2017 году уменьшилась на 0,8%, в 2016 году - на 1%.

Комментарии 82
Я6 месяцев назад
То, что латыши вместе со своим псевдогосударством самоубиваются - плевать. Имеют то, что заслужили. Досадно, что они и нас вместе с собой утаскивают...
10
Светлана6 месяцев назад
Мои самые искренние соболезнования.

Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло.
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна,
Чего ж латышам было надо,
Какого, простите, рожна?
Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна!
Чего ж латышам не хватало? Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк!
10
фак(т)6 месяцев назад
"...Через 50 лет наши дети и внуки будут праздновать 150-летие. ....а значит, 150-летие Латвийской Республики мы встретим с 50-процентным сокращением численности населения."
===========
Публицист Отто Озолс нагло врёт - через 50 лет от латышов не останется даже воспоминаний, по этому 150- летие они праздновать уже не будут....а тем более официально. А у русских праздников своих хватает.
9