За доставку пенсий придется платить (2)

Государственное агентство социального страхования собирается с 1 августа этого года брать за доставку на дом пособий, если человек получает несколько услуг социального страхования или государственных социальных пособий.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Это предусматривают переданные на рассмотрение комиссиям Сейма поправки к закону о государственном социальном страховании.

Согласно поправкам, в таком случае плата будет удерживаться с одного, наибольшего по сумме пособия или услуги.

Также поправки предусматривают, что директор агентства имеет право на основании мотивированного решения продлить срок выдачи административного акта до трех лет со дня получения запроса, если для наделения пособия или оказания услуги социального страхования необходима длительная констатация фактов в связи с получением информации от компетентных иностранных органов. При этом решение директора агентства можно будет оспорить в суде.

Поправки также предусматривают, что в случае, если работодатель не предоставил справку об обязательных взносах в предусмотренном законом порядке, на выдачу задержанного оповещения будут распространяться нормы об уточнении обязательных взносов.

Комментарии 2
daemonito7 лет назад
насколько мне известно, пенсионеры и так дают почтальонам по паре латиков. теперь это хотят "узаконить". только вот каким образом? квитанцию строгой отчетности выписывать каждому? или на почту таскаться для оплаты счета "за доставку"? anyway, наши титульные придумают очередную "систему-нипель", которая спустя год-другой себя "дискредитирует" и вызовет очередную перетасовку кадров. Имидж нашей страны уже давно может быть обозначен кратким слоганом "Идиотизм - в массы!"
ERROR7 лет назад
Za 2 lata s pensionera poctaljon po rajonu ot doma k domu na limuzine mozet ezdit.