Женщина 77 раз въехала в Юрмалу без пропуска, суд отменил штрафы (20)

фото

Общество | 13 июня 2018 года, 09:18

Рижский окружной суд отменил большую часть штрафов Юрмальской муниципальной полиции женщине, которая 77 раз въехала в курортный город без пропуска. Как сообщается программа LNT 900 sekundes, это первый подобный случай.

Как пишет Diena, муниципальная полиция Юрмалы выписала жительнице города Санте штрафы на сумму 3850 евро — 50 евро за каждый въезд в город без пропуска. Протоколы женщина получила лишь спустя пять месяцев после первого выписанного штрафа. В связи с этим она обратилась к адвокатам, так как считала, что полиция должна была предупредить ее гораздо раньше.

Первоначально Юрмальский районный суд постановил, что Санта должна заплатить всю сумму, но Рижский окружной суд отменил решение о 76 административных нарушениях, оставив только первый штраф — 50 евро.

В постановлении суда говорится, что в этом случае не была достигнута главная цель административных наказаний — сдерживание человека от повторных нарушений. По мнению суда, система работала в обратном направлении, способствуя таким образом систематическим нарушениям.

Комментарии 20
Знаю2 месяца назад
Это родственница судьи была. Потому и плевала на платный въезд.
2
Marina German2 месяца назад
Вот в этом деле - вся Латвия. Закон поворачивается так, как это выгодно. Только идиот не знает, что за в’езд в Юрмалу надо платить. И я бы еще поняла-один штраф, по незнанию. Но кататься все лето-это наглость сверх границ.
5
...2 месяца назад
Какие «здравомыслящие»? А эта женщина типо не знала что за въезд надо платить? Полный бред. Я бы сказал что таких надо ещё штрафовать за умышленное нарушение. Интересно машина у неё какая - за соточку наверно?
6