В Адажи появилась улица "Мичиган авеню" (94)

фото

Общество | 13 июня 2018 года, 19:15

На военной базе в Адажи во вторник, 12 июня в торжественной обстановке открыли улицу "Мичиган авеню". Таким образом НВС чествует 25-летие успешного сотрудничества Латвии и штата Мичиган.

фото

Торжественная церемония состоялась при участии командующего Национальными вооруженными силами генерал-лейтенанта Леонида Калниньша, посла США в Латвии Нэнси Петит, губернатора штата Мичиган Рика Снайде, а также командующего Национальной гвардией Мичигана генерал-майора Грегори Ваднаиса.

фото

Как сказал на открытии улицы Леонид Калниньш, несмотря на то, что Латвию и США разделяет океан, страны связывают 25 лет плодотворного сотрудничества.

"Мичиганская улица на базе Адажи символизирует не только общий путь, который мы прошли за 25 лет, но и будущее сотрудничество. Я убежден, что этот путь будет по-прежнему наполняться тем же глубоким смыслом и эффективным сотрудничеством, что и прежде. Несмотря на то, что наши страны находятся в разных часовых поясах и их разделяет океан, я твердо убежден в том, что сотрудничество Латвии и Мичигана в течение 25 лет основано на взаимном доверии, уважении и профессионализме. Нас объединяет чувство ответственности, позитивное отношение и энтузиазм, с которым служат наши солдаты", — сказал генерал-лейтенант

Напомним, летом 2017 года на базе центра боевой подготовки в Алпене, в штате Мичиган, была открыта улицу, названная в честь латвийского сержанта Волдемара Аншевича. Солдат погиб 1 мая 2009 года во время нападения повстанцев на наблюдательный пост национальной армии Афганистана в провинции Кунар.

фото

Комментарии 94
:7 дней назад
А сожжённые гектары,можно окрестить United poligon area
2
Лёлик7 дней назад
В Адажи появилась улица "Мичиган авеню"
+++ Ну дело за малым , осталось переименовать латышей в могикан ...
2
yes7 дней назад
оккупация полным ходом
4