Командующий НВС: в случае атаки Латвия продержится до прибытия союзников (76)

фото

Общество | 14 июня 2018 года, 07:18

Международные военные учения "Saber Strike 2018" завершатся через два дня. Накануне на полигоне в заброшенном городке Скрунда политикам, представителям общественности и СМИ были продемонстрированы элементы защиты населенных пунктов от вторжения вероятного противника.

Организаторы учений убедились в том, что ходе военных маневров удалось улучшить сотрудничество и взаимодействие региональных партнеров и союзников.

В интервью ЛТВ командующий латвийской армией, генерал-лейтенант Леонид Калниньш заявил, что в случае атаки НВС сможет продержаться до прибытия союзников по НАТО.

"Мы можем очень быстро реагировать. Мы можем реагировать с теми боевыми единицами, которые размещены у нас в Латвии. Мы полностью готовы обеспечить все необходимое для защиты латвийского государства, пока сюда не прибудут союзники", - сказал Калниньш.

фото

Ранее министр обороны республики Раймонд Бергманис заявлял, что обороноспособность Латвии находится на достаточно высоком уровне, чтобы в течение двух суток противостоять атаке извне.

На вопрос о том, сможет ли Латвия в случае угрозы продержаться 48 часов до прибытия помощи НАТО, министр ответил утвердительно.

"Да, сможем! Мы делаем все, чтобы быть в силах сделать это при помощи нашей оборонительной политики. Мы укрепляем свою систему обороны, развиваем наши военные силы", — сказал Бергманис.

фото

Известная американская аналитическая структура Rand Corporation весной текущего года констатировала, что НАТО не в состоянии обеспечить безопасность государств Прибалтики. Эксперты RC утверждали, что российская армия будет в Таллине и Риге максимум через 60 часов наступления, минимум – через 36.

Позднее глава военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел заявил, что Россия в состоянии оккупировать страны Балтии за два дня.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 76
Сашка3 месяца назад
То есть, если народ восстанет, чинуш смогут защитить горстка головорезов до прибытия карательных отрядов. Замечательная новость! Ждите повышение налогов, тарифов, и новых поборов.
4
Урс3 месяца назад
Продержаться от надуманной угрозы? Деньги - на ветер
6
цйкп3 месяца назад
а как же гражданское население ...? а если агрессия в 2 часа дня а если ночи а если наземная а если воздушная а если химическая ...у государства есть план спасения гражданского населения ?
1