«Годманис» поместил в интернете задания экзамена по математике (12)

фото

Общество | 5 июня 2009 года, 21:37

Билеты централизованного экзамена по математике, который проходил в пятницу, 5 июня, были доступны в интернете за 7 часов до самого экзамена, сообщил вечером канал TV3.

На сайте "urlas.lv" за несколько часов до важной проверки для учеников, были размещены материалы экзамена. Материалы разместило лицо под ником «Годманис».

TV3 утверждает, что размещенные материалы – именно те, что получили на экзамене школьники.

По заявлению сотрудника телекомании экономическая полиция начала расследование.

Директор гимназии Натальи Драудзини Марис Сика, который подтвердил, что размещенные на данном сайте материалы – те самые, что предстояло решить школьникам, добавил, что утечка информации вряд ли произошла из какой-то школы, потому что школы получают задания с 7 до 8 утра. Сейчас сайт "urlas.lv" не работает и на время закрыт.

Как ранее сообщал Mixnews.lv, во время централизованных экзаменов в этом году полиция не обнаружила ни одного случая реальной торговли билетами, рассказал представитель Рижского регионального управления Госполиции Эдгар Дудко.

Комментарии 12
SefjuIZTLKnfdbstdCZ4 года назад
Why do I bother calling up peploe when I can just read this!
zero7 лет назад
жалко тех ребят, которые не знали об этом сайте и не смогли "подготовиться" к экзамену. а так же жалко всех вместе взятых, ведь по логике вещей экзамен-то надо теперь перездавать, т.к. неизвестно, кто решал сам, а кто с помощью заранее подготовленных шпор.


столько лет наблюдаю за этим идиотством и ломаю голову, почему нельзя передать задания по ТВ или интернету во время экзамена? что за развод с рассылкой "запечатанных конвертов"? нафига конверты и марки тратить и подвергать продажных секретарей, рассыльных и голодных учителей искушению "срубить бабла"?
Tiesa7 лет назад
KOKE V OTSTAVKU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Pozor Ministerstvu obrazovania!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!