«Бальзамка» готова бороться с алкоголизмом

Latvijas balzams поддерживает желание контролировать доступность алкоголя для детей и молодежи.

 

Это заявил председатель правления Latvijas balzams Карлис Андерсонс, оценивая предложения Министерства здравоохранения (МЗ) ограничить потребление алкоголя в обшестве с помощью запрета на рекламу спиртного и сокращения времени его торговли.

 

Андерсонс указал также, что иногда отдельные госиниституции, выдвигая различные предложения по такому важному вопросу как борьба с алкоголизмом в обществе, к сожалению забывают о ранее допущеных ошибках и не участся на них.

 

«Не очень понятны стремления ограничить время продажи алкогольныхз напитков для той части общества, у которой есть право самим контролировать потребление спиртного», - сказал Андерсонс, отметив, что государство тем самым вызвало рост нелегальной торговли спиртным после 22 часов.

 

Предпринитматель считает, что в условиях далеко не блестящей экномической ситуации в стране, когда легальная торговля спиртным может внести существенный вклад в госбюджет, «такие шаги нельзя оценивать иначе, как безответственные».

 

Непонимание Андерсонса вызывает и попытки ограничить рекламу алкоголя в каком-либо одном виде СМИ, а в других широко рекламировать. Здесь бизнесмен усматривает признаки неравноправной конкуренции.

 

При этом,  Latvijas balzams готово поддержать намеченные Минздравом меры, направленные на усиление контроля в местах торговли с тем, чтобы спиртное не продавалось лицам до 18 лет, а также на борьбу с так называемыми «точками».

Комментарии