Визит папы Римского обойдется Латвии в 800 тысяч евро (29)

фото

Общество | 4 июля 2018 года, 07:00

Правительство сегодня постановило выделить 806 тыс. евро Министерству юстиции, чтобы обеспечить предстоящий в сентябре визит в Латвию папы римского Франциска.

Из этой суммы 364,8 тыс. евро будет израсходовано на реконструкцию Аглонской базилики.

22,5 тыс. евро получит Министерство обороны, которое вместе с Земессардзе будет обеспечивать безопасность и порядок во время визита.

60 тыс. евро получит Министерство внутренних дел на организацию дорожного движения и охрану, которую обеспечит Госполиция. 135 тыс. евро предусмотрено на аренду контейнеров для мусора и передвижных общественных туалетов.

15 тыс. евро получит Министерство здравоохранения на обеспечение и координацию неотложной медицинской помощи, 49 тыс. евро - Министерство сообщения на обеспечение ТВ-трансляций и организацию дополнительных поездов и автобусов.

158 тыс. евро получит канцелярия президента на организацию пресс-центров в Аглоне и Доме конгрессов, обеспечение вертолетов и транспорта.

Комментарии 29
asd2 месяца назад
99. Ikvienam ir tiesības uz domas, apziņas un reliģiskās pārliecības brīvību. Baznīca ir atdalīta no valsts.

Какого хрена за него платится из моих налогов? Пусть католики и скидываются.
4
)))2 месяца назад
Похуй,пляшем!
4
asd2 месяца назад
Вот когда при свидетелях Папа Римский превратит дистилированную воду в вино или например слепого вылечит- тогда можно и в сатверсме его прописать, может и нашу власть вылечит..
2