Названа причина распространения сине-зеленых водорослей (7)

фото

Общество | 12 июля 2018 года, 11:08

Температура воды в большинстве рек и озер Латвии составляла утром в четверг +18..+22 градуса, что может способствовать распространению сине-зеленых водорослей, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В среду вечером максимальная температура воды составляла +24 градуса.

Самая холодная вода - на побережье открытого моря в Курземе, например, в Вентспилсе температура составляет ниже +10 градусов. Теплее всего вода на Западном побережье Рижского залива, например, в Мерсрагсе - +20 градусов.

Из-за восточного ветра на побережье Рижского залива от Юрмалы до Колкасрагса возможно усиление концентрации сине-зеленых водорослей. Водоросли могут размножиться также в прудах и озерах.

Комментарии 7
Рижанин2 месяца назад
Температура воды в +18..+22 градусов это традиционая температура для наших водоёмов и не может быть причиной водорослей.

Причина в экологическом коллапсе, вызванном или жадностью тех кто превращает водоёмы в свалки, или головотяпством, или "закрытыми экспериментами"
Инга2 месяца назад
Ну вот только что смотрела Эстноские новости. В Эстонии не советуют купаться, а у нас плиз...можете покрываться пятнами, аллергическими реакциями.Детям советуют не играть даже на пляже. Из Финляндии водоросли пошли.
2
Patriot2 месяца назад
Es esmu 100% latviešu pederasts un piekrītu un atbalstu jo es nododu savu sūdi jūrā! Mēs visi esam patrioti un pederasti!
1