Мать: почему я в Латвии должна видеть мультики на русском языке?, Mixnews.lv

Мать: почему я в Латвии должна видеть мультики на русском языке? (130)

фото

Общество | 13 июля 2018 года, 11:17

Посетительница детского уголка супермаркета RIMI услышала русский язык с экрана, где транслировался мультфильм, и написала письмо на «Доску жалоб» программы Bez Tabu.

«Регулярно посещаем детский уголок магазина „RIMI“ в торговом центре „Spice“. И я заметила, что детские анимационные фильмы там всегда звучат на русском языке. Ни разу мультфильмы не были на латышском! В Латвии что, детям мультики не нужно показывать на латышском?», — пишет мать.

Представитель магазина Даце Прейса на эту жалобу ответила, что за показ мультфильмов в детском уголке отвечает Lattelecom, в пакете которого есть целый ряд каналов с мультиками, пишет ru.focus.lv. Есть один канал на латышском и еще два транслируются на языках оригинала — русском и английском. Вероятно, сотрудник магазина в этот день просто включил другой канал.

«Если это очень важно для вас, то можно обратиться к персоналу магазина, который весьма вероятно будет в состоянии переключить канал», — заявила она.

Комментарии 130
Патриот 4 месяца назад
Не нравится, не смотри! Вот я же не смотрю латвийские каналы! Вот такие суки мать твою и выращивают россистов, из детей делают уродов, дебилов! Каждый должен смотреть то что он хочет!
11
АЛ24 месяца назад
Радовалась бы дура, что хоть через мультики её ребёнок начнёт понимать ещё один язык, который в жизни ему пригодиться!

Судя по-всему, у латышей крышу снесло окончательно, это плохо может закончиться...
14
И точно4 месяца назад
Боженька их сильно пометил.)))
7