За 15 млн евро построят учебный центр для тюремных надзирателей, Mixnews.lv

За 15 млн евро построят учебный центр для тюремных надзирателей (8)

фото

Общество | 23 июля 2018 года, 12:54

Чтобы обеспечить всем сотрудникам Управления мест заключения (УМЗ) и Государственной службы пробации инфраструктуру и возможности обучения, на территории Олайнской тюрьмы будут построены дополнительный корпус и учебный центр.

Проект будет софинансироваться из средств Норвегии (13 млн евро), а из государственного бюджета Латвии будет потрачено 2 294 118 евро.

Центр планируется как учебное заведение государственного значения, где будут обучаться сотрудники служб коррекции из всех регионов Латвии. Предусмотрено 150 мест для учащихся.

В проекте распоряжения говорится, что действующая система обучения персонала УМЗ обеспечивает только основные требования для надзирателей. Система не дает возможностей практики.

В проекте отмечается, что в 2023 году планируется открыть новую тюрьму в Лиепае, что еще более увеличивает потребность в профессиональных кадрах.

На содержание новых зданий потребуется примерно 250 тыс. евро в год.

Фото: pixabay.com

Комментарии 8
Домовой8 месяцев назад
Учеба 2 месяца, более чем достаточно. Итого за год выпусков 150 умножить на 6 выпусков = 900 курсантов-слушателей. Это что получается в итоге, если не за один год? Готовим превратить страну в один большой концлагерь с обученным соответственно персоналом? Так получается? Или неорабовладельческий строй?
Бесхозяйственность8 месяцев назад
На территории возле нынешней Полицейской академии стоят брошенные корпуса, стоят, осыпаются капитальные пятиэтажные здания сталинской постройки. Сверху их дождем заливает. Может, там тоже можно кого-нибудь обучать? Учились же там советские офицеры.
1
judgment8 месяцев назад
Следует так же отметить, что концепция развития Латвии, разработанная Норвегией по представлению гос. департамента, предусматривает, для начала, поэтапное строительство тюрем во всех населенных пунктах с числом жителей, превышающей 50000 человек с постепенным обеспечением пеницитарными заведениями всех населенных пунктов, включая хутора и подсобные хозяйства. Это делается для того, чтобы каждый житель страны мог отбывать наказание в условиях, максимально приближенных к хартии Евросоюза по обеспечению Прав Исправляемых Заключенных Департаментом Единого Централизованного надзора ЕС, что требует переучивания персонала надзорной инстанции с одновременным обучением нового в рамках развиваемой концепции.