Жители Латвии готовы ехать в Сибирь

фото

Общество | 8 июня 2009 года, 10:27

В поисках работы жители Латвии готовы отправиться и за пять тысяч километров - в Красноярский край.

В этом убедились представители столицы Сибири во время встреч с соотечественниками в Риге и Даугавпилсе, сообщает портал rus.db.lv.

По собственному признанию представителей Сибири, их удивило, что так много людей заинтересовались программой содействия переселению соотечественников в Россию.

Красноярский край начинает целый ряд крупных проектов по освоению новых месторождений нефти, платины, золота и других богатств. Строятся гидроэлектростанции, железные дороги, развивается сельское хозяйство.

«Только на треть эти программы обеспечены трудовыми ресурсами. Нам нужны строители, буровые мастера, водители, механизаторы, в сельской местности не хватает врачей и учителей», - сообщила руководитель краевой службы трудоустройства Людмила Шишкина.

Вопросы у присутствующих были абсолютно конкретные: цены на жилье, зарплаты, социальные льготы. Выяснилось, что жилье дорогое, на уровне Риги, а зарплаты - от 150 до 300 латов. В общем, там лучше, где нас нет. Тем не менее многих перспектива переселиться в Сибирь явно привлекала.

фото: www.keit.ru

Комментарии