В Латвии из-за жары раскупили все вентиляторы (+ОПРОС), Mixnews.lv

В Латвии из-за жары раскупили все вентиляторы (+ОПРОС) (6)

фото

Общество | 31 июля 2018 года, 07:03

В этом году латвийские сетевые магазины бытовой техники оказались не готовы к продолжительной жаре. За последние дни были раскуплены буквально все классические вентиляторы, и теперь покупатели больше не могут их найти на полках магазинов, пишет Nra.lv со ссылкой на телеканал LNT.

Так, в магазинах Cenu klubs последний вентилятор купили еще в субботу. Когда устройства поступят в продажу вновь, продавцы затрудняются сказать.

В магазинах Depo такая же ситуация. Новая партия вентиляторов уже закуплена, но когда она придет, предсказать сложно.

Maxima в этом сезоне больше не планирует заказывать дополнительную партию вентиляторов, хотя представители сети отмечают, что последнее устройство купили еще в воскресенье.

Телеканал отмечает, что вентиляторы не удалось найти и в супермаркетах Rimi, магазинах K Senukai, Elkor. А в интернет магазинах ближайшая дата доставки отмечена на 9 августа.

Это не первый случай, когда в середине июля в Латвии были раскуплены почти все вентиляторы. Аналогичная ситуация в сфере торговли наблюдалась и в 2010 году. По данным Центрального статистического управления в 2018 году в Латвию были ввезены в общей сложности 95 320 настольных, настенных, напольных, потолочных и оконных вентиляторов, мощность которых не превышает 125 ватт.

Фото: pixabay.com

Комментарии 6
Ъ8 месяцев назад
Готовь сани летом,а телегу зимой,так и с вентиляторами,тольку толку от него немного,реально спасти может полноценная сплит-система,но это не дешего,но видимо в нашем климате скоро будет необходима как отопление зимой,такого затяжного зноя давно не помню,даже лето 2010 было менее губительно для Латвии,потому как столько лесных пожаров тогда небыло.
2
raven8 месяцев назад
Есть один лишний,продам,или меняю на ferrari.Где были мозги у поставщиков когда жара началась?
1
Светлана8 месяцев назад
Вчера вечером в Максима на Сахарова кончилась свекла в маринаде! ))) Та, что добавляется в холодный суп. Так я в Максима на Салнас забрала последние три банки.
И ругалась, и смеялась.
Бывает же такое.
1