Профсоюзы готовы выйти на улицы с протестом (3)

фото

Общество | 9 июня 2009 года, 10:42

Красная линия достигнута. Сокращения не должны касаться учителей, полицейских и пенсионеров, считает глава Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

По его мнению, сейчас структурные реформы до сих пор не были проведены ни в одном министерстве, сообщает портал rus.db.lv.

Кригерс отметил, что профсоюзы ни в коем случае не согласятся на сокращение зарплат учителей и полицейских, а также на урезание социальных пособий.

В противном случае, люди не смогут сводить концы с концами, отправятся в самоуправления, но это не поможет.

«Тогда останется только два пути: идти на улицы и крушить, например, витрины магазинов, или же ползти на кладбище», - заявил Кригерс.

Он подчеркнул, что профсоюзы готовы призвать людей к акциям протеста, если правительство продолжит бездействовать.

Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле также отмечает необходимость сократить расходы в госуправлении. Уже в январе был известен объем сокращаемых средств, но за эти месяцы правительство сумело сократить только 60 миллионов латов.

Эгле рассказала, что в ходе переговоров с Латвийским объединением самоуправлений было обнаружено еще 318 миллионов латов, которые можно было бы сократить, не затрагивая менее защищенные слои населения.

Эгле подчеркнула, что дальнейшее повышение налогов является недопустимим. По ее мнению, необходимо максимально использовать средства фондов ЕС, чему сейчас препятствуют бюрократические преграды.

«Бизнесу нужна стабильность, а мы видим всплеск теневой экономики. Это недопустимо», - заявила она.

Комментарии 3
daemonito7 лет назад
не "на улицы", а к особнякам разнопартийного ворья надо выходить!!!
ZZZ7 лет назад
Хреновые у нас профсоюзы. Во Франции, например, уже давно бы та-а-а-акое устроили бы... Впрочем, какая страна -- такие и профсоюзы!
Мэй7 лет назад
Так организуйте уж эти акции наконец-а пенсионеров что можно трогать они сейчас уже концы с концами не сводят-а замок света строится и не кто его не замораживает и министерства сидят где сидели