Премьер: Принятие жестких мер не связано с окончанием выборов (5)

фото

Общество | 9 июня 2009 года, 15:57

Между принимаемыми правительством жесткими мерами по сокращению бюджетных расходов и окончанием выборов в самоуправления и Европарламент (ЕП) нет никакой прямой связи. На это указал глава Кабинета министров Валдис Домбровскис, пишет apollo.lv.

Домбровскис уточнил, что поправки к бюджету с оговоркой о том, что впереди нас ожидают еще весьма существенные сокращения, были поданы в Сейм до выборов. Об этом было довольно ясно сказано до выборов, подчеркнул премьер-министр.

"Что касается вопроса о том, почему это нельзя было сделать два с половиной месяца назад, нужно помнить, что на то время прогноз рецессии составлял 12%", - отметил Домбровскис, напомнив, что сейчас прогноз спада латвийской экономики составляет 18%.

Вместе с изменением прогнозов рецессии, правительству пришлось существенно пересмотреть и госбюджет.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, во вторник, 9 июня, на внеочередном расширенном заседании правительства с участием президента Валдиса Затлерса и социальных партнеров достигнута договоренность о сокращении бюджета на 500 млн. латов.

Правительство решило с будущего года перейти на прогрессивный подоходный налог. А уже в этом году необлагаемый минимум будет сокращен с 90 до 45 латов, а минимальная зарплата - со 180 до 140 латов.

Комментарии 5
Изя7 лет назад
Пипл! Сюдой на портал припозло особь из "латдельфятины", иле из БЗС - от Кажоцыньша! Провокатор "гапон - азеф"! Игнор!
Постит гнилой базар! Гадёныш! "Особь абоссаная бритишами"! Пшёл наххх! Жертва аборта! Ога!
daemonito7 лет назад
в случае рецессии нужно придумывать тактику для разгона экономики, а не налоги повышать...
кент7 лет назад
Это и есть профессиональные политики??? Пол года на@бывали и что???