В ЕС исчезает институт брака: рождается все больше внебрачных детей (19)

фото

Общество | 11 августа 2018 года, 16:16

В Европе процент новорожденных, появившихся на свет вне брака, в 2016 году был выше, чем детей, чьи родители были женаты. Об этом сообщает агентство "Евростат".

Так, в период между 2000 и 2016 годами доля детей, рожденных вне брака, выросла в ЕС примерно на 15%. Тем временем в Латвии, как свидетельствует график "Евростата", в 2016 году 40% от всех новорожденных родились вне брака.

Таким образом, Латвия немного опередила Литву, где число внебрачных детей составляет 30%. Однако Латвию стремительно обогнала Эстония, где количество детей, рожденных вне брака, составило 56%.

фото

фото

В Португалии в 2016 году этот показатель составил 53%, во Франции - 60%, в Болгарии и Словении - 59%, в Швеции - 55%, а в Дании - 54%. Напротив, более 80% младенцев, появившихся на свет в Греции, Хорватии и на Кипре, были рождены в браке.

Однако, отмечается, что в 2015-2016 количество детей, рожденных вне брака, росло во всех странах ЕС, кроме Латвии, Литвы и Эстонии, а также Италии, Венгрии и Великобритании, где этот показатель снижался на 0,2 - 2%. В Болгарии и Ирландии за то же время этот показатель остался неизменным.

Между тем, портал The Local сообщает, что исследования "Евростата" не учитывают семьи, заключившие так называемый Гражданский договор солидарности, который заключается между двумя физическими лицами с целью организации их совместной жизни в условиях отказа от заключения брака. Это существенно влияет на количество детей, которые формально рождены вне брака.

"Правовые альтернативы браку, такие как зарегистрированное партнерство, стали более распространенными, и национальное законодательство было изменено, чтобы предоставить больше прав незамужним парам", - разъясняется в исследовании Eurostat.

Например, во Франции в 2016 году было заключено 192 000 пактов о гражданской солидарности, что на 3000 больше, чем в 2015 году. Количество таких заключенных договоров росло с 2002 года. А в 2016 году на каждые пять официальных браков приходилось по четыре заключения договора.

Фото: pixabay.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 19
Домовой5 дней назад
Реально, чем слабее в стране религиозная мораль, тем слабее выполняются моральные жизненные правила соблюдавшиеся предками не одно тысячелетие и способствующего рождению более здорового генетически и физически потомства. Институт религиозного брака этому способствовал. В Европе разрушили полностью институт Рода, родовой общины которая очень хорошо способствовала ВЗАИМОПОМОЩИ И ВЫЖИВАНИЯ РОДА. Теперь всё ушло в европейский индивидуализм и эгоцентризм, они и ПОГУБЯТ Европу и её коренное белое население место которого займут выходцы из стран Азии и Африки у которых ещё сильны как родовые так и религиозные скрепы.Они более приспособлены для выживания.
5
Крыса5 дней назад
Вполне логично мы ведь живем в такой стране где если ты не будешь считать соседа чмом то всякие шадурскисы считай зря работали все эти 30ть лет..
Супружество - гробница любви5 дней назад
Только больной на голову человек будет выставлять свои личные отношения напоказ. Как только выставил свое сокровище напоказ - сразу потерял. Я думаю, личная жизнь человека никого не касается.
5