МВД хочет изменить внутренние правила в Центре размещения беженцев (18)

фото

Общество | 12 августа 2018 года, 12:52

Министерство внутренних дел (МВД) подготовило поправки в условиях, предусматривающих, что за нарушение внутреннего порядка в Центре размещения беженцев "Муцениеки", беженцам могут запретить использовать отдельный туалет и посещать тренажерный зал.

Подготовленные МВД поправки предусматривают, что работник центра сможет установить дополнительные новые ограничения за несоблюдение правил внутреннего порядка в "Муцениеки". В министерстве указали, что в Центре размещения беженцев был проведен ремонт и созданы комнаты с отдельными ванной и туалетом. Также есть комнаты, для которых предусмотрены ванная и туалет общего пользования. То есть, планируется, что работник центра будет в праве переселить беженца в помещения со сниженным уровень удобств.

Также была уточнено условие, предусматривающее, что за нарушение правил беженцу могут запретить пользоваться библиотекой, компьютерным классом и тренажерным залом.

Подготовленные поправки еще должны быть утверждены правительством.

В прошлом году в Латвии было зарегистрировано 395 беженцев, в 2016 году их было 350.

Комментарии 18
Домовой4 дня назад
Можно только догадываться , что могут вытворять " беженцы " в таком заведении на основании жизненного опыта. Могут гадить просто в углах комнат, а могут из лени и не желания выносить мусор в мусорные баки на улицах все это спускать в канализацию, полностью забивая сливы и при этом ТРЕБОВАТЬ чтобы за ним всё это удирал персонал Центра. Помню, как подобное описывал в 70-х годах прошлого века наш журналист о том как в Нью-Йорке решили переселить негроамериканцев из трущоб в новые социальные дома. Пришла комиссия через пол-года и увидела картину: в углах комнат кучи дерьма, унитазы не работают так как забиты, мебель разломана, стены ободраны и исписаны в комнатах непотребными рисунками. Лифт полностью испорчен. С чем-то подобным столкнулись в Центре " Муценики "? Поздравляю с новыми жителями Латвии! Дождались подарка от ЕС.
3
Алекс4 дня назад
Какое правительство по интеллекту-такие и беженцы.
,, Гордость,, правящих не позволяет им принимать беженцев-врачей.беженцев-ученых и т.д.Так же как не нужны вообще умные люди в латвии других национальностей,потому как есть нация,сидящая в США на всех деньгах и считающая остальных полным быдлом,а полукровок ставят управлять государствами.ведь они будут выслуживаться перед хозяином по полной.получая за это грошики и власть.
Ну все4 дня назад
Заклинило попугая...