Латвийца обвинили в нарушении нормативного акта Евросоюза (12)

фото

Общество | 12 августа 2018 года, 15:59

Прокуратура Латвия предъявила обвинение латвийцу за доставку военных товаров из России во Вьетнам, сообщили в прокуратуре.

Мужчина осужден за намеренное нарушение нормативного акта, регулируемого Советом безопасности ООН, который предусматривает действие определенных санкций Евросоюза и других международных организаций в Латвии.

Прокуратура считает, что доставленные российская система парашютов и резервные парашюты, а также резервные части военных радаров и высотомеров.

До начала уголовного преследования дело расследовала Полиция безопасности (ПБ). Ранее в заявлении прессе ПБ указала, что гражданин Латвии участвовал в обороте военных товаров из России во Вьетнам. Таким образом было нарушено решение ЕС, предусматривающее запрет для граждан стран-членов союза покупать или транспортировать российские оружие, боеприпасы, военные транспортные средства и устройства.

Уголовный закон за такое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или штраф.

Фото: pixabay.com

Комментарии 12
Сеня 2 месяца назад
Совсем обезумели от антроссийской деятельности. Напринимали безумных законов и гнобят теперь людей. Евросоюз-это интернационал чиновников ,и судя по результатам их работы все страны туда сбрасывают бездарей, от которых по другому избавиться нельзя
3
Домовой2 месяца назад
Ну конечно, парашюты это страшное оружие массового уничтожения наравне с ядрёной бонбой! ;)). Может мужик со военных складов покупал по дешевке старые парашюты чтобы потом вьетнамцы шили из них разную одежду из прочного шелка, вплоть до нижнего белья? Или те же парашюты, которые могут применяться не только как предмет военного назначения, мог продавать владельцам частных авиакомпаний и спортсменам-парашютистам. Так за что мужика гнобить? Самое большее чем его можно наказать так это штраф ему выписать.Вполне достаточно.
2
Fox2 месяца назад
Не обижайтесь на убогого. Он уже наказан- бог лишил его рассудка
2