Госкасса: не волнуйтесь, деньги у нас есть (1)

фото

Общество | 9 июня 2009 года, 18:31

Поскольку жители Латвии настроены пессимистично, и не доверяют заверениям политиков, что все будет хорошо, народ склонен верить плохим слухам. В частности, тем, что в государственной кассе деньги кончились, и потому зарплаты государственных служащих выплачены не будут. Так, учителя вовремя в этом месяце зарплаты не получили.

Депутат Рижской думы, учитель Владислав Рафальский не спешит верить слухам, хотя, как он признался, свою зарплату он еще тоже не получил.

В Государственой кассе нас сразу заверили, что деньги есть, но в выходные дни происходил переход с одной интернет системы на другую. О чем, кстати были предупреждены все клиенты. Заместитель управляющего Valsts kase Гунта Медне пообещала, что все платежи обязательно будут выполнены:

«В понедельник мы действительно не открыли свою систему э-касе и бюджетные организации не могли подать свои платежные поручения. Сегодня мы ее открыли и все платежи уже контролируются. Если говорить о деньгах в госкассе, то они есть. Задержка произошла из-за нашей погрешности. У нас на выходные дни был запланирован переход с одной интернет- системы на другую. Но поскольку в сроки не уложились, пришлось и в понедельник не работать. Поэтому и ажиотаж у людей возник. Но насчет денег не волнуйтесь, деньги в кассе есть, и все будет выплачено обязательно», - сказала Медне в интервью радио Baltkom 93,9.

Добавим, что технические проблемы Государственной кассы возникли не вовремя, так как в период, когда активно муссируется тема дефолта, любые неясности могут вызвать панические настроения.

Комментарии 1
Милда7 лет назад
У Латвии есть деньги , служащие не должны поднимать панику из-за одного дня . Банк Латвии может даже позволить себе выпустить красивые монеты 1 Lats огромным тиражом с кольцом Немейса . Даже такие богатые страны как США , экономят и не выпускают .