Чиновник МОН: ПТУ зимой могут остаться без отопления (1)

фото

Общество | 10 июня 2009 года, 15:26

Из-за нехватки средств на оплату счетов за отопление профессиональные учебные заведения в зимние месяцы будут вынуждены приостанавливать свою деятельность. На такие возможные последствия запланированного сокращения финансирования указал директор департамента профессионального обучения и общего образования Министерства образования и науки (МОН) Янис Гайгалс.

На содержание профтехучилищ до конца года в бюджете МОН запланировано 2,4 миллиона латов. Полмиллиона из этих денег уйдет на оплату долгов, следовательно, на оплату материалов и услуг остается 1,9 миллион латов, говорит Гайгалс.

В свою очередь по подсчетам министерства, на нужды ПТУ необходимо порядка 3 миллионов латов, иначе нечем будет рассчитываться за коммунальные услуги, а это значит, что в зимние месяцы профтехучилища будут вынуждены отправлять воспитанников на практику или приостанавливать свою деятельность.

При этом Гайгалс указал на то, что при таком сокращении финансирования никакой речи о целевых структурных реформах идти не может, максимум - о выживании в период кризиса.

фото: foto.lu.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Вешаем на МОН таблику: - "МОН закрыт. Все ушли на практику". ППЦ!