Подоходный налог с населения могут увеличить до 40% (3)

фото

Общество | 11 июня 2009 года, 13:05

Министерство финансов подготовило поправки к Закону о подоходном налоге с жителей, которые предусматривают применение прогрессивного налога к доходам, превышающим 300 латов. В случае, если зарплата выше 800 латов, налог может составить 40%.

Предложение Министерства финансов предусматривает введение с 1 июля дополнительной ставки к уже действующему подоходному налогу с жителей в размере 23%.

Предложения предусматривают введение дополнительной ставки в размере 6% к зарплатам выше 300 латов, дополнительной ставки в размере 10% к зарплатам выше 500 латов, дополнительной ставки в размере 12% к зарплатам выше 600 латов, дополнительной ставки в размере 17% к зарплатам выше 800 латов.

Путем введения дополнительных ставок, Министерство финансов планирует получить дополнительно 35 миллионов латов.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Пипл! А ви чо, не понели штоль?! - А фишка вот ф чом: - На администрирование эфтих 6-10-12-17 % они посадят Байб, Мудитей, Таливалдисов, Индулисов по родоплеменному признаку! И фсё буит 30ипись! Хутаряне пристроены, алга им идёт, электорат на выборы Саэймы привязан. А то, шо "прибавочьная стоимость" в стране не создаёццо бандерлогов ниипёт! Безработица сократилась - так они доложут в ЕС! Ура! И фсе палучят премии! Ога! :-))
Bagira7 лет назад
блин, идиоты, достали со своей ерундицией, уже зла не хватает злится
13 января7 лет назад
а откуда народ деньги возьмёт на эту очередную правительствуенную хуетень.
ЛатышЫ будут и дальше терпеть, если что