Учителя готовы протестовать, если им снизят зарплату (1)

фото

Общество | 11 июня 2009 года, 13:37

Если прозвучавшая ранее информация об экономии на зарплатах учителей окажется правдой, Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) готов к широкомасштабным акциям протеста.

Напомним, ранее сообщалось о том, что зарплата учителей может быть снижена до минимальной, кроме того может быть прекращено финансирование дошкольного обучения для детей 5-6 лет, а также музыкальных, художественных и спортивных школ.

Такое отношение властей к труду педагогов Латвийский профсоюз работников образования и науки считает унизительным.

По мнению LIZDA, если зарплата учителей будет снижена на 50%, тогда и всем чиновникам нужно сократить зарплату на те же 50%, а также установить потолок зарплат.

"Мы считаем, что сокращение зарплат учителей на 20%, на которое мы были вынуждены согласиться, уже было перебором. Мы призываем правительство не допустить разгрома образовательной системы, иначе это разрушит государство", - предупреждает профсоюз. При этом LIZDA указывает на готовность педагогов к широкомасштабным акциям протеста и напоминает, что сейчас все в руках правительства, от которого ждут мудрых решений.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну шо, "униженные и оскорблённые" халдеи?! - А я знаю, за каво ви голоснули 6 -го июня! Фсе претензии - к НВ, ГС! Ога! Тьху!