На Бикерниекской трассе пройдет этап мирового ралли World RX, Mixnews.lv

На Бикерниекской трассе пройдет этап мирового ралли World RX (3)

фото

Общество | 14 сентября 2018 года, 19:56

В эти выходные на Бикерниекской трассе третий год подряд будет проходить этап чемпионата мира по ралли-кроссу Neste World RX of Latvia. Начало спортивного мероприятия 15 и 16 сентября в 9:00.

Ралли-кросс – это быстрые, интенсивные и наглядные соревнования, которые собирают множество автогонщиков высшей категории, таких, как легенда ралли Петер Сулберг и даже девятикратный чемпион Себастьен Лёб. Вместе с мировыми звездами на старт выйдут и молодые таланты латвийского автоспорта: Рейнис Нитишс и Янис Бауманис.

фото

В распоряжении пилотов будут машины мощностью 600 лошадиных сил, которые разгоняются до 100 км/ч быстрее, чем болиды Ф1. Участники не боятся контактной борьбы, и победитель нередко выясняется лишь в результате острой борьбы, которая дает зрителям два полных адреналина и азарта дня.

Международный чемпионат по ралли-кроссу - один из пяти поддерживаемых FIA (Международной федерацией автомобилей), и в иерархии автоспорта он занимает место рядом с "Формулой 1", чемпионатом мира по ралли (WRC), чемпионатом мира по автогонкам на выносливость (WEC) и чемпионатом мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (WTCC).

фото

Ралли-кросс как спортивная дисциплина возник в 1967 году и за пять десятилетий завоевал значительную популярность в Скандинавии, Центральной Европе и Северной Америке. С 2014 года ралли-кросс достиг уровня чемпионата мира, привлекая не только молодых спортсменов, но и болельщиков и команды высокого уровня.

Источник и фото: liveriga.com

Комментарии 3
12 месяца назад
Обязательно пойду!
Кстати, традиционно желаю обанкротиться такому банящаму порталу как Делфи, который своим созвучием позорит такую замечательную среду программирования Delphi, какой позор бывшей компьютерной газетке Digital Times, чьи сотрудники-репортёры вынуждены побираться как выгнанные нищие на том же Делфи, который подобрал их, уж лучше бы они образовали свой портал, ведь их профессионализм на порядок выше этого баньщика Делфи, чем так прогибаться и позориться! Ну такие времена- не подставишь зад (правда, Виталий?), не проживёшь!
прохожий2 месяца назад
завидуйте молча.
житель Межцимса2 месяца назад
у пидор@стов праздник
1