С безумием ЕС пора кончать! Нацблок поддержал Венгрию, запретившую мигрантов (61)

фото

Общество | 14 сентября 2018 года, 16:30

Депутат Сейма от Национального объединения (VL-TB/LNNK) Янис Домбрава прокомментировал решение стран Европарламента наложить санкции на Венгрию за противостояние миграционной политике Евросоюза (ЕС).

Политик написал в своем Twitter, что Латвия должна присоединиться к Польше и наложить вето на санкции Европарламента.

Домбрава также указал, попытки наказать Венгрию приведут к дальнейшему расколу в Европе.

"Попытки наказать страну-члена Европейского союза Венгрию, за суверенно принятые ею решения, приведут к расколу Европы. Латвия должна присоединиться к Польше и наложить вето на безумие социалистов и либералов", - отметил политик.

Секретарь Министерства юстиции и представитель нацблока Янис Иесалниекс подчеркнул, что Венгрия является независимым государством, которое имеет право принимать самостоятельные решения.

"Европарламент может спокойно повесить это свое голосование на стенку в рамочке. Венгрия является независимой страной и она сама может решать, что ей делать со своей миграционной политикой", - написал Иесалниекс.

В июне этого года парламент Венгрии принял ряд поправок к законам, предусматривающих противодействие заселения Венгрии лицами иных национальностей. Венгерский премьер Орбан открыто заявлял о том, что речь прежде всего идёт об иммигрантах-мусульманах, угрожающих основам Европы.

Теперь Европарламент проголосовал за наложение санкций за антимиграционную политику Венгрии.

Многие венгры рассматривают политику Брюсселя как грубое вмешательство в дела национального государства, которое является для них более высокой ценностью, чем евроинтеграция.

Толпы мигрантов на вокзале Будапешта в августе-сентябре 2015 года породили у венгров страх утраты своего национального очага. Пробудил он и память о временах, когда Венгрия свыше 150 лет находилась под властью Османской империи. На этом фоне выросло озлобление политикой Евросоюза, желание максимально отгородиться от него. Орбан использовал эти страхи, и народ убедительно поддержал его на выборах в апреле 2018 года.

Фото из Flickr.com/Saeima

Комментарии 61
Чухонь6 дней назад
Иесалниекс,а как на счёт Латвии? Я в смысле независимости.
3
Хахаха6 дней назад
Санак, ка иесалниекс ун домбрава - Путина драуги!
4
Garik6 дней назад
Здесь НЕ Венгрия и НЕ Польша! 2020 год на носу. Меркель пальцем щелкнет - как миленькие беглисов примите. И сверх нормы. И добавки попросите. За в Евро дотации.