Соколовский доволен решением распустить Комиссию по подсчету ущерба (3)

"Вот накрылась еще одна контора", - так прокомментировал в интервью радио Baltkom 93,9 окончание работы Комиссии по подсчету ущерба от советской оккупации депутат парламента Юрий Соколовский.

Напомним, из экономии госсредств Комиссия по подсчету ущерба от советской оккупации прекратит работу с 1 августа этого года.

Говоря об этой комиссии, Соколовский указал, что подобные конторы он называет "бурбуляторами", главная цель которых - перекачивать бюджетные деньги и пыхтеть, делая вид, что что-то делает.

Соколовский также напомнил, что Комиссия по подсчету убытков планировала, что она будет работать до 2011 года. "То есть до 2011 года она должна была перекачивать сотни тысяч латов, и достаточно большому количеству людей было бы чем заниматься. В итоге вышел бы "пшик", и, мало того, это еще бы закончилось ухудшением отношений с Россией, что в свою очередь могло бы привести к ухудшению экономических параметров", - отметил депутат Сейма.

Мы только сейчас начинаем видеть в полном объеме, как, собственно, действовало наше государственное управление, и сколько таких вот государственных "Рогов и копыт" у нас было в госуправлении, указал Соколовский.

Добавим, что сегодня в госуправлении продолжают действовать многочисленные структуры, дублирующие функции друг друга. Однако правительство с огромным трудом принимает решения по минимизации непомерно раздутого управленческого штата.

Комментарии 3
секст7 лет назад
Неужели до 1 августа г-н Станкевич сумеет огласить своими выводами широкие массы жителей страны по главному животрепещущему вопросу? С нетерпением ждем-с!
Изя7 лет назад
Народ! Вопрос понел - атвичяю!
Для каждого бандерлога (и Станкевича в т.ч. - шефа этой гнусной синекуры) "выход" после закрытия шараги являеццо "входом" в др. синекуру, немедленно организованную "карусельной схемой" Латураса! Вотъ!
Хто нить возразнёт мну?! Готов к дискуссии. Ога!
Народ7 лет назад
Ну то что эту маразматическую структуру сократила хорошо. Но вот куда денутся дармоеды, которые там работали? Ни уж то на биржу всех?