В Латвии могут вернуть призыв в армию (7)

фото

Общество | 13 июня 2009 года, 11:11

Национальные вооруженные силы (НВС) рассматривают возможность чрезвычайной меры - восстановления обязательной военной службы, свидетельствует неофициальная информация.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как подтвердил руководитель бюро министра обороны Айрис Риквейлис, такая возможность теоретически рассматривается, если сокращение бюджета будет еще больше.

Задача Министерства обороны и НВС заключается в обеспечении независимости и территориальной неделимости страны, и эту задачу нужно выполнять всеми возможными средствами, поэтому рассматривается и такой вариант.

Пока предстоящее сокращение обеспечивает комплектацию профессиональной армии, однако дальнейшие снижения могут вызвать необходимость вернуться к обязательной военной службе.

Латвия перешла на профессиональную армию в 2005 году и полностью отказалась от обязательной службы с 1 января 2007 года.

Комментарии 7
YULI7 лет назад
Да давайте уже и отопление с горячей водой отключим:))) А хули нам?:))) ЕКОНОМИЯ!!!!! А потом вернёмся в хижины!!! И всё чего добились и старались развиватся в опу.... А всё почаму?:)))) Ответ - Смотрим заметки Изя:))))


P.S. Кста вчера был день России, знаете как они называют этот день?))) День независимости от нахлебников:)))) Ну если честно, то смотря на наше государство, я грустно улыбнулась...
zero7 лет назад
ну, прощай натурализация.
да и граждане ближе к призывному возрасту будут нафиг отказываться от гражданства
?7 лет назад
Da ladno... policejskuju akademiju zakryvajut, tak kak budzhetnaja... a tut na haljavu! Moral'nye pridurki... uzhe ne znajut kak ispoganit' zhizn' ljudjam, v tom chisle i molodezhe! Vse otnimajut... dazhe svobodu i pravo na vybor