Латвийцы готовы больше тратить на развлечения и культуру (+ОПРОС), Mixnews.lv

Латвийцы готовы больше тратить на развлечения и культуру (+ОПРОС) (13)

фото

Общество | 10 октября 2018 года, 18:31

Статистика показывает, что расходы жителей на различные интеллектуальные и менее интеллектуальные развлечения в последние годы возросли, а по сравнению с периодом кризиса 2008-2009 годов - значительно, пишет Diena.

В Латвии есть стереотип, что развитие происходит только в Риге, но статистика свидетельствует, что именно в сельских регионах расходы жителей на отдых и культуру после кризиса росли быстрее. Правда, отличаются и суммы - в Риге тратят больше. Расходы на культуру и отдых в 2016 году достигли в среднем 332,93 евро на душу населения или 25,26 евро в месяц, сообщает Центральное статистическое управление.

При этом в Риге в 2016 году траты на культуру достигли 33,67 евро, в городах в среднем тратили 28,16 евро, а сельские жители - 19,14 евро в месяц.

Фото: Mixnews

Комментарии 13
Патриот 2 месяца назад
Культура есть у латвийского народа а не у латышей уродов таких как ты! Тебе до культуры как до свинного корыта которое утонуло в гавне! Вам только попить пива, поплясать и на лиго своих родственников трахнуть, после чего на шестнадцатое марта фашистские уроды рождаются как ты.
3
Комент2 месяца назад
Не сидели бы тут а помогли бы девочке Элине операцию проплатить болваны
2
Домовой2 месяца назад
" Расходы на культуру и отдых в 2016 году достигли в среднем 332,93 евро на душу населения или 25,26 евро в месяц, сообщает Центральное статистическое управление."
Так это себе могут позволить из общего количества населения в основном клановые чиновники, которые буквально купаются в деньгах и для них все эти походы и тусовки в всевозможных " культур-мултур " заведениях буквально мелочь, которую они могут не считать, в отличии от других, кто горбатится за гроши ,пенсионеров, инвалидов и прочих жителей влачащих нишенское и полунищенское существование.
1