Кампания "Медиа - не комедия": продолжим бороться с фейками (+ОПРОС) (4)

фото

Общество | 11 октября 2018 года, 11:36

Может показаться, что опасения по поводу фейковых новостей в некотором роде поутихли, однако исследования напоминают - для улучшения ситуации и частному, и публичному сектору предстоит сделать еще многое, пишет газета Diena.

По данным проведенного Министерством культуры опроса, пятая часть жителей Латвии по-прежнему делится непроверенной информацией. Вчера Госканцелярия, Минкульт и МВД начали кампанию "Медиа - не комедия", направленную против распространения ложных новостей.

Открывая кампанию, министр культуры Даце Мелбарде выделила две возрастные группы, которым следует уделить особое внимание - это люди старше 55 лет, чаще пользующиеся традиционными СМИ, и молодежь в возрасте от 15 до 24 лет, 54% которой доверяют информации в соцсетях.

Комментарии 4
Well4 дня назад
В первую очередь порталам нужно убрать дебилов-троллей. Если охранка и все остальные думают, что идиотские коммент троллей могут наше сознание в чем-то изменить, они глубочайшие заблуждаются. Во-первых, практически никто их просто не читают, а минусуют сразу же. А во вторых, - по читай, что написал дебил и сделай наоборот, ибо это сразу ФЕЙК. Вот это будет настоящее действо по борьбе в вашими фейковыми новостями.
ss4 дня назад
где борьба с фейками? пока я наблюдаю только фейки из официальных средств массовой информации и борьбу с комментаторами этих инфопомоев. а это уже нарушение прав человека на свободу слова, записанное в конституции. так что господа, хватит врать, вы или перепишите конституцию и объявите страну фашистской с одной правильной нацией, одним правильным языком и одним правильным мнением или верните права жителям Латвии, пока их не забрали другими методами.
Latviešu Patriots4 дня назад
100% atbalstu kampaņu cīņai ar Feikiem, tie ir Krievijas hibrīdkara līdzekļi!
13