Полиция безопасности будет пристально следить за игрой Airsoft, Mixnews.lv

Полиция безопасности будет пристально следить за игрой Airsoft (31)

фото

Общество | 11 октября 2018 года, 15:49

Полиция безопасности (ПБ) в сотрудничестве с другими структурами уделит повышенное внимание игре Airsoft, которая пройдет в субботу, 13 октября, на расстоянии одного километра от Адажского полигона, сообщили в ПБ.

Игра Airsoft представляет из себя военную симуляцию, в которой используются очень похожие визуально на настоящее оружие копии. Оружие стреляет пластмассовыми пулями.

Как пояснили в ПБ, усиленное внимание этому мероприятию будет уделено по причине географической локации комплекса, в котором оно будет проходить.

Игру организовывает Латвийская ассоциация игроков Airsoft. В рамках мероприятия планируется симуляция военного конфликта между тремя вовлеченными сторонами.

Организаторы игры указали, что мероприятие состоится на частной территории и о его проведении проинформированы ПБ, Военная полиция, Адажская краевая дума, Адажская муниципальная полиция и Госполиция.

Член правления Латвийской ассоциации игроков Airsoft Дмитрий Медведев отметил, что игра проводится близко к территории полигона НВС не специально. Он подчеркнул, что мероприятия такого рода являются развлечением, которое признано во всем мире.

Напомним, в сентябре Сейм во втором чтении поддержал поправки к Закону о национальной безопасности, которые предусматривают установить запрет на проведение в частном порядке полувоенных сборов или игр наподобие Airsoft, которые имитируют военные действия.

Фото: flickr.com/92466828@N08

Комментарии 31
www2 месяца назад
Не смеши. Там половина игроков земессарги. Это тупо полиции безопастности делать нечего, хоть за чем то последить.
3
asd2 месяца назад
Во всём мире нормально играют, собираются по 1-2 тысячи человек, играют вокруг военных территорий или на бывших полигонах и никаких проблем, но Латвии нужно отличиться и запретить Airsoft вообще
Клёша2 месяца назад
А запрет будет в Латвии на игрушечные пистолетики с присосками, водяные автоматики , луки, гранаты с конфетками?!
4