В Елгаве тоже будут протестовать

фото

Общество | 13 июня 2009 года, 16:08

Елгава - один из тех городов Латвии, где в следующий четверг, 18 июня, пройдет акция протеста Латвийского союза свободных профсоюзов против планов правительства урезать финансирование ряду отраслей.

Как сообщила координатор Латвийского союза свободных профсоюзов в Земгальском регионе Лигита Брахмане, в четверг с 12.00 до 13.00 на площади герцога Екаба намечено провести пикет, чтобы выразить социально-экономические требования жителей.

В пятницу заявка на проведение акции была подана в городскую думу, в пикете могут принять участие около 300 человек. Брахмане допускает, что участников может быть и больше.

«Сейчас я думаю над тем, как привлечь типографию для печатных работ. Мы охотно привлекли бы к участию хор или какой-то другой художественный коллектив, но пока не сделали этого, так как организация акции находится на начальной стадии», - добавила координатор. Она призвала жителей выйти на пикет и подготовить плакаты с соответствующими лозунгами.

Идею предстоящей акции протеста поддерживает и зампредседателя Елгавского общества пенсионеров Мария Колнея, подчеркивая, что от финансового кризиса пострадали многие страны, но сокращения и лишения пенсий нет нигде.

«Пенсия - это мой капитал, и по какому праву кто-то сейчас пытается ее отобрать? Тогда то же самое можно сделать с собственностью, но вопрос в том, как вообще можно что-то незаконно у кого-то отбирать?» - риторически спрашивает Колнея. Этот вопрос обсуждался и на заседании правления организации пенсионеров.

Решение о проведении акции протеста было принято в пятницу на заседании ССПЛ.

Напомним, в Риге, на набережной 11 Ноября, запланирована крупная манифестация, на которую приглашаются все жители Латвии.

фото: upload.wikimedia.org

Источник: novaja.lv
Комментарии