Политрепрессированные просят не снижать им пенсии (3)

фото

Общество | 14 июня 2009 года, 15:19

Несмотря на непогоду и дождь в воскресенье, 14 июня, в день памяти жертв коммунистического геноцида, несколько сотен людей возложили цветы у памятника Свободы.

Кризис сказался и на участниках этого мероприятия. Многие политрепрессированные были встревожены тем, что их пенсии будут урезаны.

В своей речи председатель объединения политрепрессированных Латвии Гунар Реснайс отметил трагичность коммунистического геноцида, и роль его жертв в возрождении независимости государства. При этом он обратился к нынешнему правительству и попросил не урезать бюджет за счет политрепрессированных и не сокращать их пенсии.

"Это не вопрос денег, это вопрос чести", - добавил Реснайс.

В свою очередь президент страны Валдис Затлерс выступая на мероприятии в день памяти жертв коммунистического геноцида отметил, что этот день - одна из черных страниц истории Латвии, а жертвы геноцида сделали огромный вклад в укреплении государства.

Затлерс в своей речи так же коснулся сегодняшнего экономического кризиса. По его словам, те трудности, которые жители испытывают сейчас не идут ни в какое сравнение с тем, что пришлось пережить политрепрессированным. Для того, что бы сейчас пережить сложные времена, жители должны сохранять веру в себя и государство.

Добавим, что в день памяти жертв коммунистического геноцида возложить цветы у Памятника Свободы пришли также председатель Сейма Гундар Даудзе (СЗК), премьер-министр Валдис Домбровскис (НВ), лидеры многих политических партий, уходящее правление Рижской думы, дипломаты и военные.

Комментарии 3
Николай7 лет назад
А остальные ни лавии ни правительству не нужны? Пусть правительство попробует прожить хотя бы на 300 латов! А то жируют на наши деньги и ещё плачут что мало наворовали.
Изя7 лет назад
Ну, начинаеццо...И Саэйму вот льгот и преференций нельзя лишать! А всех др. значиццо можно?! Аводхера! Фсем - так фсем!
Не бывает "недообрезанных" евреев! Режем "концы" фсем! Ога! :-))
Птичку жалко7 лет назад
попросил не урезать бюджет за счет политрепрессированных и не сокращать их пенсии
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Типа , другим пенсионерам можно урезать , а нам не надо ?
Ну , так вот за этот менталитет вы и были в своё время отправлены на поселения , кстати , своими же знакомыми-соседями