Необлагаемый минимум снижается до 35 латов (5)

фото

Общество | 14 июня 2009 года, 21:02

Правительство Латвии на внеочередном заседании в воскресенье, 14 июня, поддержало снижение необлагаемого налогом минимума с 90 латов до 35 латов с 1 июля.

Изменения в системе налогообложения изданы не как поправки к существовавшим до сих пор правилам Кабинета министров, а как самостоятельный законодательный акт.

Как указали в Минфине, эти поправки снижают уровень нетто-доходов населения, одновремено увеличивая доходы в бюджет самоуправлений.

Таким образом, самоуправления на местах смогут оценить и обеспечить социальную помощь тем категориям жителей, которые в ней больше нужаются.

Правительство рассчитывает, что эти изменения дадут казне дополнительно 43,8 миллиона латов в этом году, а в каждом из трех последующих – по 105,046 миллионов латов ежегодно.

Комментарии 5
Pogoda...7 лет назад
я в данный момент получаю минималку. плюс моя мама пенсионер - для кого-то секрет, что на пенсию не выжить? - я помогаю еще и маме. раньше возникали подработки всякие. в кризис они пропали. через пару месяцев квартира будет стоить 90 латей в месяц. плюс тот же телефон, дорога... извините, но на минималку и так трудно жить, а при нынешнем понижении необлагаемого минимума - вообще невозможно.
лирика: вы заметили, что молодежи на улицах все меньше? уезжают. скоро по полупустым улицам будут бродить скелетики старичков и госапарат с портфельчиками и сытыми извините РЫЛАМИ.
Изя7 лет назад
Милдуся арифметику Магницкого знает! Риспегт! :-))
Но есть оказуеццо ищо и арифметика бандерлогов! При применении этой арифметики почему - то народ дохнуть начинает...Вроде фсё пральна, а народ дохнет. Странно...:-))
Народ7 лет назад
А нефиг получать такие бешеные зарплаты. Вот я, например, получаю 34 лата и не жужжу. Хотя нет, скоро зажужжу.