Манифестация профсоюзов перенесена на Эспланаду

фото

Общество | 15 июня 2009 года, 11:19

Манифестация «За мою и твою Латвию», которую организовывают профсоюзы, состоится 18 июня не на набережной 11 Ноября, а на Эспланаде, у памятника Райнису.

Такое соглашение было достигнуто в понедельник, 15 июня, между исполнительным директором Риги и представителями профсоюзов.

«Обе стороны договорились, что мероприятие будет перенесено на Эспланаду. В середине рабочей недели на набережной 11 Ноября слишком интенсивное движение транспорта», - рассказал пресс-секретарь исполнительного директора Риги Угис Видаускис.

Мероприятие состоится с 11 до 15 часов, когда предусмотрено проведение последнего заседания Сейма перед грядущими каникулами.

Как ранее указывал глава Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс, участники акции категорически потребовал не сокращать финансирование образования, медицины, безопасности, так как это представляет угрозу для будущего Латвии.

«Уже сейчас ежегодно Латвия теряет около 100 тысяч своих граждан из-за слабой системы здравоохранения», - указал Кригерс.

фото: www.tribine.lv

Комментарии