Омбудсмен: уменьшение пенсий противоречит законам Сатверсме (1)

фото

Общество | 15 июня 2009 года, 11:40

Правозащитник Роман Апситис считает, что поправки Кабинета министров о сокращении пенсий для работающих пенсионеров на 70%, не соответствуют законам Сатверсме.

Об этом сообщает Diena.

Апситис напомнил, что Конституционный суд в 2002 году уже вынес приговор, касательно невыплаты пенсий работающим пенсионерам.

Тогда Конституционный суд обнаружил два нарушения: регулирование не является равномерным, так как не учитывается размер доходов работающих пенсионеров, к тому же ограничение применяется по отношению ко всем работающим пенсионеров. Также нарушался принцип правовой определенности.

Апситис считает, что размер пенсий можно уменьшать только в том случае, когда исчерпаны все средства, имеющиеся в распоряжении государства. К примеру, еще можно уменьшить уровень оплаты труда в госуправлении.

фото: www.svetki.lv

Комментарии 1
Здорово!7 лет назад
Какое право вы-ХАНУРИКИ имеете трогать тоЮчто люди заработали своим трудом???Они,а не вы...Не вы давали,так не вам и забирать!!!Считайте денежки в своём кошельке!Не все пенсионеры,кстати немощны,могут и подорвать чей-нибудь домишко вместе с хозяевами и их выкормышами...