В следующем году в Риге закроют тюрьму на Брасе, Mixnews.lv

В следующем году в Риге закроют тюрьму на Брасе (13)

фото

Общество | 7 ноября 2018 года, 15:28

В рамках реформы мест заключения в Латвии в следующем году будет закрыта Брасская тюрьма, рассказала представитель Управления мест заключения (УМЗ) Айя Федорова.

Заключенные будут переведены в места с соответствующим режимом, а персоналу будет предложена работа в Риге и Рижском регионе.

Цель перемен - более целесообразное использование средств государственного бюджета. УМЗ прогнозирует, что на закрытии Брасской тюрьмы удастся сэкономить 3,5 млн евро.

Чтобы подробнее информировать о закрытии тюрьмы, УМЗ 8 ноября в 11 часов проведет пресс-конференцию в Министерстве юстиции. В ней примет участие начальник УМЗ Илона Спуре.

Фото: flickr.com/Dāvis Kļaviņš

Комментарии 13
Адельфина10 дней назад
Ой, да распустите вы воров вообще? Чего томить этих бедолаг, угнавших чьи-то тачки, да прочую мелочевку, когда воруются миллионы из бюджета, а воры в законе типа конституционно решают, кого из них короновать? И кому общак доверить?
22
Психиатр10 дней назад
Диагностирую : абсолютно безумен.
7
Дэф10 дней назад
Основное население наших тюрем это русскоязычные. Может эту уголовную вату сразу в срашку отправить. Там и понасилуют, и поиздеваются, всё как положено!
38