Maxima: все больше латвийцев предпочитают здоровое питание, Mixnews.lv

Maxima: все больше латвийцев предпочитают здоровое питание (4)

фото

Общество | 9 ноября 2018 года, 10:54

Результаты исследования «Компас розничной торговли Maxima», проведенного во втором квартале 2018 года, показывают, что сезонные продукты выбирают 30,2% жителей, что на 3,9% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

«Возросший в этом году спрос на сезонные продукты можно объяснить необычно теплым для Латвии летом. Для жителей важно, чтобы продукция производилась в Латвии. Одна из причин такого выбора – стремление жителей к здоровому образу жизни. Изменениями покупательских предпочтений в пользу полезного для здоровья питания объясняется и возрастание спроса на вегетарианские и веганские продукты», – сообщил руководитель по коммуникации компании Maxima Latvija Янис Бесерис.

Согласно данным аналитического обзора «Компас розничной торговли Maxima», почти четверть жителей (24,6%) выбирает полезные для здоровья продукты, 25,6% опрошенных уделяют пристальное внимание составу продуктов.

Исследование было проведено в сотрудничестве с исследовательским центром рынка и общественного мнения SKDS в июле 2018 года – в нем приняло участие 1005 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

Комментарии 4
Адельфина4 дня назад
За здоровым питанием надо не в Максиму ходить, а на своем огороде выращивать.
Ну, или на центральном рынке искать, кто еше выращивает, а не в Польше перекупает.
34y4 дня назад
все просто большинство товаров для питания не являются таковыми ... а мы удивляемся а что это так болезни помолодели ...
1
местный.4 дня назад
Так надо сказать спасибо нажим депутатам и министрам.Продали страну.И предали нас.
1