На телебашне на Закюсале будет поднят самый большой флаг Латвии, Mixnews.lv

На телебашне на Закюсале будет поднят самый большой флаг Латвии (61)

фото

Общество | 9 ноября 2018 года, 20:42

В день столетия Латвии, 18 ноября, на телебашне на Закюсале в Риге будет поднят самый большой за всю историю государственный флаг Латвии - площадь его полотна составит 800 кв. метров, сообщили в Латвийском госрадиотелецентре.

С 11 по 18 ноября в ознаменование столетия государства флаги Латвии будут подняты на телебашне на Закюсале и еще на 20 башнях по всей стране.

В торжественной церемонии поднятия флага на телебашне в Риге примет участие премьер-министр Марис Кучинскис.

Флаг шириной 20 метров и длиной 40 метров изготовлен из особо прочного, но сравнительно легкого материала. Под центральной частью телебашни сделана специальная конструкция, которая поднимет флаг на высоту 80 метров.

Уже восьмой раз на флагштоке телебашни на Закюсале, самом высоком в ЕС, будет поднят также флаг Латвии площадью 3 на 6 метров. С конца 2014 года он поднимается здесь дважды в год - 4 мая и 18 ноября.

Латвийские флаги будут развеваться на самых высоких башнях в Валмиере, Цесвайне, Даугавпилсе, Резекне, Дундаге, Тукумсе, Сабиле, Эдоле, Дуналке, Сигулде, Улброке, Кулдиге, Лиепае, Вентспилсе, Виляны, Прейли, Ливаны, Виесите, Елгаве с 11 ноября до 20 ноября.

Комментарии 61
как-то так.8 дней назад
Может хватит самых больших флагов и самых больших торговоразвекаловок???
Может уже пора... пора заняться самыми большими производствами. самыми современным крестьянскими хозяйствами, самыми хорошими дорогами, самыми хорошими социальными благами для ВСЕХ граждан и живущих здесь. и самыми латвийскими банками, и ещё очень много, из того, когда говорят,это успешная страна.

Какие б флали не вешали, в заднице, оно всегда будет оставаться в ЗАДНИЦЕ.
5
вова8 дней назад
Вот оккупанты вместе с местными коммунистами башню отгрохали ,до сих пор самая высокая в ЕС.
2
Патриот 8 дней назад
Главное чтобы опять с Австрийским не перепутали! И вообще, кому эта тряпка нужна в облаках?! Латвии больше нет!
6