С 1 сентября учителям снизят зарплату на 50% (10)

фото

Общество | 16 июня 2009 года, 09:09

Согласно поправкам к бюджету, учительская зарплата с 1 сентября этого года снижается наполовину. Она составит 172 лата за одну ставку, сообщили в Министерстве образования и науки.

Сейчас за ставку педагог получает 345 латов до уплаты налогов.

Такое сокращение ожидается с учетом планируемого сокращения окладов учителей на 20%, а также того факта, что летом педагогам выплатят отпускные в прежнем, неуменьшенном объеме.

Всего целевые дотации на оплату труда учителей уменьшатся на 95 миллионов латов.

фото

на фото - шествие простеста учителей 2 апреля 2009 года

Комментарии 10
Юлия7 лет назад
Да степень недовольства видно уже на улице, когда у кофешек и магазинов голодные пенсионеры считают гроши; видно по криминальной хронике... Виртуальная среда лишь одна сторона. А вот "негласный бойкот русскими акций протеста под латышским соусом" - это как?
Организовывать СВОИ акции не есть ли попытка ПРОТИВОПОСТАВИТЬ русские проблемы латышским? Мне кажется, это не совсем верно. Есть конечно разделение, но оно навязывается сверху. Верхам это выгодно. Предвижу вопрос "а кто эти верхи привел к власти?", но ЦС не с проста стал так популярен вообще и в латышской среде в частности. Наверное, все-таки, проблемы не столько в нац. вопросе, сколько в том КАК его подают НАМ ВСЕМ.
Русский to Юлия7 лет назад
Не сомневайтесь , степень народного недовольства выясняется и в виртуальной среде .
По мне , так лучше бы объявить негласный бойкот русскими акций протеста под латышским соусом . На первое время .Ведь одним лишь митингом на Эспланаде дело , похоже , не обойдётся . Поэтому русским важно не продешевить . Торг , что называется , уместен . Параллельно организовывать свои акции , а там , глядишь , и возник бы брак по расчёту .
Ну , а на самом деле будет так , как будет :)


Юлия7 лет назад
И что же делать? Просто, пардон, скулить в интернете?