Студенты ЛАП протестуют у Кабинета министров

фото

Общество | 16 июня 2009 года, 10:58

Студенты Латвийской академии полиции проводят пикет у здания Кабинета министров, выступая против закрытия Латвийской академии полиции.

Пикет проводится с целью призвать правительство не утверждать решение о закрытии Латвийской академии полиции, потому что таким образом будет прекращен учебный процесс, а студенты потеряют право закончить тот вуз, в который они поступали.

Как сообщает корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, к 11 часам утра у здания Кабинета министров собрались около 200 студентов, а также преподавательский состав.

фото

«Люди постоянно присоединяются к протестующим, однако никто из членов правительства не вышел к участникам акции протеста», - сообщает корреспондент Baltkom 93,9 с места происшествия.

Бывший глава KNAB и преподаватель Латвийской академии полиции с 10-летним стажем Алексей Лоскутов также принимает участие в акции протеста. По его мнению, решение о закрытии Латвийской академии полиции является поспешным и непродуманным.

«Ни одно другое учебное заведение не сможет перенять функции Латвийской академии полиции. Криминалистика и криминология преподаются в других вузах в качестве факультативных программ. Однако без углубленного изучения этих предметов Латвия лишится качественных следователей и криминальных работников», - указал Лоскутов.

Бывший глава KNAB считает, что в целях экономии средств к Латвийской академии полиции могла бы быть присоединена Школа государственной аккредитации.

Комментарии