Лидеры профсоюзов устроили пикет у здания Сейма

фото

Общество | 16 июня 2009 года, 11:30

Представители 20 отраслевых профсоюзов собрались у здания Сейма, чтобы выразить свой протест против поправок к бюджету этого года.

Как сообщает корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, на мероприятии присутствует также лидер Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс, который ранее поставил свою подпись под соглашением правительства и социальных партнеров о сокращении бюджета на 500 миллионов латов.

Лидер Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна указал, что до сих пор не понимает этих действий Петериса Кригерса.

«Я до сих пор не согласен с решением Кригерса поставить подпись под соглашением о бюджетных поправках. Он говорит о том, что его почти заставили это сделать, угрожая тем, что наши дети будут жить в очень плохих условиях. Но я понимаю, что в такой ситуации любой бы поставил подпись», - рассказал Суна.

По словам главы Латвийского объединенного профсоюза полицейских, надежды на действующих политиков уже не осталось.

«Вся наша надежда – собраться на манифестации на Эспланаде 18 июня. Мы должны показать Европе, что уже близки к социальному взрыву. Экономить нужно не на пенсионерах, полицейских и учителях, а на госуправлении», - заявил Суна.

Поздороваться с представителями профсоюзов вышли председатель Сейма Гундар Даудзе (Союз «зеленых» и крестьян) и председатель парламентской фракции Нового времени Солвита Аболтиня.

Комментарии